Самаркандский плов

Описание

Технология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в Узбекистане. Но Сталик Ханкишиев предложил в старинный, проверенный рецепт плова внести новшество. ПРОЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ!

Традиционный самаркандский плов готовится из мяса крупными кусками, обжаренного в масле или жире с луком, солью и перцем. Поверх мяса укладывается слой моркови, гороха, по желанию чеснока, изюма и стручкового перца. Казан накрывается и морковь тушится при добавлении небольшого количества воды.
После готовности моркови укладывается слой риса, который поливают соленым кипятком. После того, как рис готов, плов накрывают для запаривания.
Подается плов слоями, к столу приносят дощечку и нож для разделки мяса.

Сталик предложил разделить слои плова специальными японскими сетками для приготовления риса. И получилось еще лучше!

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

Самаркандский плов скачать видео - Download

Похожие видео

Шавля - сестра Плова!

Шавля - сестра Плова!

stalic.lj.ru/885726.html - подробности, задать вопросы Сталик Ханкишиев готовит шавлю - старинное блюдо, которое готовится из тех же продуктов, что и плов, но имеет совершенно другой вкус и консистенцию. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

10 месяцев назад
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ  (ферганский вариант)

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ (ферганский вариант)

ВСЕ КАЗАНЫ https://vsekazany.com/catalog/chugunnye_kazany/uzbekskie_kazany/?utm_source=blogers&utm_medium=utube&utm_campaign=hleb_sol&utm_content=ferganskiy_plov

4 месяцев назад
Еврейский ПЛОВ БАХШ

Еврейский ПЛОВ БАХШ

Сталик Ханкишиев готовит необычный бухарско-еврейский плов под звучным названием БАХШ. Это древнее блюдо возникло в глубине веков. Его особенность состоит в том... НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Особенность бахша состоит в том, что в нем не используется морковь, зато используется много зелени - кинза, петрушка, укроп, лук, базилик и любая другая сезонная зелень по вкусу. Помимо мяса (предпочтительно баранины) и курдючного сала в бахш добавляется печень. Печень можно взять куриную, говяжью или баранью. Но самое неожиданное это то, что бахш готовят... без казана! Его готовят в полотнянных мешочках. В результате блюдо получается диетическим, но очень вкусным! Более того, возможен даже постный (чуть не сказал "вегетарианский" бахш) и об этом тоже рассказывается в данном ролике stalic.lj.ru/893451.html - подробности! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

7 месяцев назад
550 порции. Огромный Казан.  Пошаговый приготовление легендарного таджикского плова. Оши маьрака.

550 порции. Огромный Казан. Пошаговый приготовление легендарного таджикского плова. Оши маьрака.

Плов по-таджикски Ингредиенты Мясо баранина – 50 кг Рис – 50 кг Лук репчатый – 35 кг Морковь – 50 кг Масло растительное – 15 литр Чеснок – 30 головки Перец черный – 25 ч.л. Соль - 40 ст.л. Вода Процесс приготовления Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты – это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты – это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни. Мы сегодня приготовим таджикский плов. Наши хорошие знакомые таджики говорят, что специальные специи в плов у них не кладут, только перец черный и зиру. Главная пропорция продуктов 1х1, то есть все по 1 кг, кроме масла. Итак, приступим к приготовлению плова по-таджикски. В казан наливаем растительное масло. В идеале идет хлопковое, но за неимением, готовим на растительном. Нагреваем его. Мясо баранины нарезаем кусками и закладываем в горячее масло. Обжариваем минут 10-15. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешиваем и оставляем жариться минут на 10, изредка перемешивая. Тем временем подготавливаем морковь. Вымытую морковь чистим, снова промываем и нарезаем соломкой. Натирать на терке нельзя, только нарезка! Морковь выкладываем слоем на обжаренное мясо с луком. Не перемешиваем, добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на семь, то есть до готовности моркови. Перчим, добавляем зиру и солим. Подготавливаем рис. Его высыпаем в миску и заливаем кипятком. Пусть постоит в нем и слегка пропарится. Примерно минут десять, а затем там же в миске начинаем его мыть. Тщательно как бы перетираем между руками. Мутную воду сливаем и заливаем чистую. И так меняем воду несколько раз. Этим мы удаляем с риса клейковину и при варке он получается рассыпчатым. Подготовленный рис ровным слоем выкладываем на морковь. Осторожно по стеночке или по ложке вливаем горячую воду. Воды берем столько, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Деревянной ложкой проткнуть в нескольких местах, чтобы вода равномерно дошла до дна. Не перемешивать. Три головки чеснока промываем водой, снимаем с них верхний слой шелухи и целыми втыкаем поглубже в рис. Закрыть крышкой и варить. Рис будет вариться около 20 минут. Затем ложкой собрать рис от стенок в горку и снова закрыть, дать так рису постоять 20 минут, чтобы плов "созрел" и можно подавать. Плов по-таджикски получился невероятно вкусным! Настоящее чудо восточной кулинарии

5 месяцев назад
Узбекская шурпа. Казан. Очаг. Живой огонь.

Узбекская шурпа. Казан. Очаг. Живой огонь.

Какие продукты нам нужны для шурпы? Во-первых – мясо. Можно взять птицу, можно – говядину, лучше всего, конечно же, баранину. Но если мы берём мясо не от птицы, а от скота четвероногого, то далеко не всякое мясо подойдёт нам для шурпы. Послушайте, что говорит Ибн-Сино о мясе: «Лучшее мясо и наиболее усвояемое – это мясо, лежащее глубоко, у кости… Превосходные сорта мяса – это мясо барана, ибо оно, будучи горячим, разреженное, а так же мясо молодых коз и телят» Мясо от тазобедренного сустава, после того как с задка сняли мякоть – отлично подойдёт для шурпы благодаря тому, что даст нам хороший, крепкий бульон. Рёбрышки и грудинка будут служить для нашего наслаждения – пусть на них немного мяса, но оно чрезвычайно вкусно. Для того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом, давайте возьмём мясо от спинки – то, что называют корейкой. Мяса мы возьмём одну меру, а то и одну с половиной – в зависимости от обстоятельств. Отдельно нам понадобится немного жира. Хорош в супе будет жир внутренний, от сальника. Жир, обволакивающий почки, который хрупок и тугоплавок, не подойдёт ни в какое другое блюдо лучше, чем в шурпу. В крайнем случае, если отсутствует и то и другое, то можно взять сало, покрывающее спину и верхнюю часть рёбер барана. То самое сало, которое спело и вызревало под солнцем, которое лучше всего прогревалось. Два вида лука нам понадобится. Много от лука жёлтого, красного, острого, злющего лука, от которого так легко и обильно текут слёзы – одну меру. А немного от лука белого, салатного, который можно заменить фиолетовым (крымским) луком или луком пореем – такого лука, который можно поесть сырым и не поморщится – четверть меры. Морковь и репа – те два старинных овоща, которые произрастают в Средней Азии издревле и разошедшиеся отсюда по всему миру. По половине меры. Перец болгарский разного цвета, помидоры – по четверти меры, а если никак уже нельзя обойтись, то и картошки – пол меры. Острый стручковый перец – по желанию. Травы: киндза, петрушка, райхон и жамбул. Специи: зира и кориандр. И самое главное – очень хорошая вода, самая чистая и вкусная, которую только можно взять в вашей местности. Знаете, многие не придают значения той воде, в которой мы варим супы. А мне кажется, что качество воды, подчас, более влияет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. Если для варки мяса взята вода очень чистая, то пена при варке отходит белая, лёгкая, а если взята вода обыкновенная, водопроводная, то есть, не слишком хорошо очищенная, да ещё и хлорированная, то пена поднимается коричнево-зеленоватая, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавиться невозможно. Нальём в казан холодной воды, опустим в него всё мясо и разведём огонь. Дождёмся кипения, выправим огонь так, что бы кипело не слишком бурно и добавим в казан щепотку соли. Вообще, при приготовлении мяса солить его следует ближе к самому концу, потому что соль способствует выделению из него соков. Если сильно посолить ещё сырое мясо, то за время варки из него выйдет всё, что в нём было, а само мясо останется травянистым и невкусным. Но щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не удастся собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным. Собрав всё пену, добавим в казан порезанный кольцами или полукольцами красный лук и оставим вариться на неспешном огне примерно на минут тридцать. Теперь добавим мелко порезанное сало, после чего добавим морковь, порезанную крупными ломтями наискосок. Кстати, самое время опустить стручок красного острого перца, если он у вас сушёный и зиру с кориандром. Оставим вариться шурпу ещё на один час. Вообще говоря, если варить как положено, то в это время под казаном должны неспешно гореть одно-два полена от фруктовых деревьев с дымом приятного запаха. В это время к казану отправляют самую младшую невестку из имеющихся в доме, а в мужских компаниях (если шурпу варят мужчины, собравшиеся в чайхане) отправляют самого молодого парня. Знаете зачем? Поварёнок должен взять половник, зачерпывать шурпу, подниматьполовник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой. Смысл этого действия, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотря на хороший жар под казаном и в постоянном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать размягчению готовящегося мяса. Продолжение здесь: https://stalic.livejournal.com/423228.html

3 месяцев назад
Самаркандский плов от Сиродж ака МАСТЕР КЛАСС специально для Samarkand.me

Самаркандский плов от Сиродж ака МАСТЕР КЛАСС специально для Samarkand.me

Самаркандский плов от Сиродж ака МАСТЕР КЛАСС специально для Samarkand.me По многочисленным просьбам посетителей www.samarkand.me представляем вашему вниманию видеообзор приготовления самаркандского плова от шефа Сиродж ака. Мастер номер 1 в Самарканде по приготовлению плова на большое колличество людей! Смотрите и наслаждайтесь игрой мастера :) Так же на нашем сайте вы можете просмотреть видео рецепты: Мариновка шашлыка https://www.youtube.com/watch?v=kDCt9O06nrQ Секрет приготовления самсы в Самарканде / Samarkand organic food, samosa https://www.youtube.com/watch?v=I7ZhsMoVT5A Лагман. Секрет приготовления лагмана 2012 / Lagman. Fried noodles with lamb https://www.youtube.com/watch?v=gErwRxRx6FM Шашлык молотый из говядины / Samarkand cuisine - Beef kebab https://www.youtube.com/watch?v=MLklQuUbQdQ Манты. Рецепт приготовления (www.samarkand.me) \ Meat Dumplings recipe How To https://www.youtube.com/watch?v=B8IpG9nizhg Самаркандский жиз-биз жаренная баранина https://www.youtube.com/watch?v=7SVY2Uqq2ug Мы так же есть на: We also are on: Facebook: https://www.facebook.com/SamarkandME-282501071860387/ Odnoklassniki: https://ok.ru/samarkandme Vkontakte https://new.vk.com/public124743852 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCUIkXWueCMKqm2tK3GvAgng

2 лет назад
Что приготовить из утки и айвы? Неужели плов?

Что приготовить из утки и айвы? Неужели плов?

Какой рецепт лечебного блюда был написан в медицинском трактате Авициены? На какое блюдо отлично подходит утка? Чем заменить айву? А какой продукт можно заменить айвой? Ответы на все эти вопросы вы узнаете из интереснейшего рецепта "Плов из айвы и утки". Для оформления ролика использованы мелодии в исполнении Руслана Чир-Чир. Азербайджанская народная песня "Сары Гялин" исполняется Русланом Чир-Чир (кавал, дудук), мною (соло-гитара), Дмитрием Атабековым (гитары, бас, синтезаторы). Попурри из песен Джиб-джиб джужалярим, Наманганские яблочки и Андижанская полька исполняются Андреем Атабековым на бокалах, пиалах, тарелках, медных тазиках и прочей кухонной посуде и утвари. Аранжировка и запись Леонида Атабекова.

2 дней назад
Узбекский плов. Ферганский плов. (4K UHD)

Узбекский плов. Ферганский плов. (4K UHD)

Узбекский плов. Ферганский плов. (4K UHD)

8 месяцев назад
Пельмени - не уральские, а узбекские! Чучвара!

Пельмени - не уральские, а узбекские! Чучвара!

Пельмени готовят не только в России! Аналогичные блюда присутствуют почти во всех странах нашего континента. В Узбекистане пельмени называют чучвара и готовят их по-особому. В видеоролике я рассказываю о принципах приготовления особого фарша, чтобы блюдо имело узбекский вкус, делюсь своим взглядом на то, как приготовить тесто лучше, чем используется обычно, а так же методом приготовления соуса к пельменям, который позволяет превратить это блюдо в праздничное! Ведь праздник 8-е марта уже на носу! И те ребята, которые решатся приготовить это блюдо для своих подруг, несомненно, удивят их и откроются с новой стороны! stalic.lj.ru/886813.html - подробный рецепт! Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

9 месяцев назад
Вкуснейший ПЛОВ, который всегда получается. Delicious Plov

Вкуснейший ПЛОВ, который всегда получается. Delicious Plov

Вкуснейший ПЛОВ. ПЛОВ без ПОНТОВ. Delicious Plov Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне! НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw **************************************** Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw ************************************************* Рецепт: рис 1 кг мясо 1 кг морковь 1 кг лук 4 шт масло растительное 250-300 мл соль и специи по вкусу чеснок 2 головки острый перец 2 стручка ************************************ Recipe: Rice 1 kg Meat 1 kg 1 kg carrot Onions 4 pieces Vegetable oil 250-300 ml Salt and spices to taste Garlic 2 heads Hot pepper 2 pods ON OUR CHANNEL, THERE ARE STILL MUCH TASTY RECIPES. SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL! https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw Very Happy New Spectators! Subscribe !!! https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw ******************************************* ********************** НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Готовим в первый раз! Готовим вместе! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI5qKgIwKNuXXgWFJQTAaVi4 2) Готовим Тыкву! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI41AOp-udVcs_Yz9PCgQxT8 3) Постные и Вегетарианские блюда! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI5tZz0b_nJ6q2dGW7OLtkZr 4) Быстро, Просто и очень Вкусно! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI5mbsqwZQld8kjxONiScvey 5) Очень сладко! Наши десерты и выпечка! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI5ZFtbFeFGV5xNqjC2MPYNg 6) Хлеб всему голова! Пробуем новые рецепты! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI5jO3ni1HTSXadp_Ik0v030 7) Вкусные обзоры. Распаковка посылок! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI6ij9lQxtzXHcMOqlXvD4RO 8) Коллекция праздничных салатов! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI4ox9u3r3vBTv0ezpcg8CFK 9) Салаты без майонеза! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI5okR4Iw8lb0JaEy8R_UW8_ 10) Масленичная неделя! Лучшее! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI4pQMJ7RMTYZtbrYX5qxawV 11) Бабушкины рецепты. Старорусские блюда на нашем столе! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI4kqdA1hfBWBoIFiZJTGVMY 12) Консервация. Заготовки на зиму! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI7C2dnTxPDH0__Vo7KwaYj6 13) Картофельная неделя! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI7rQZrVIbMmo75qKWVssL7l 14) Очень вкусное мясо! https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI4dzYYHdRzooCn2nswMPWzH 15) Наше любимое! Разное. https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI7648AM1pJn6ZSZd0bhLg6x 16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw/playlists *************************************** ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/other_kitchen Наша страница в Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006677958533 Страничка в LiveInternet http://www.liveinternet.ru/users/another_kitchen_life/profile Наша группа в Одноклассниках : https://ok.ru/drugaya.kuhnya Twitter: https://twitter.com/Y_H_Life Instagram: https://www.instagram.com/another_kitchen_/ ********************************************** По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту: [email protected] Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом! Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel! #плов #вкусныйплов #какприготовить #вкусныйрецепт #каксделать #вдомашнихусловиях #простоибыстро #аппетитно #кулинария #пловсмясом #домашняяеда #едимдома #готовимвкусно #видеорецепт #настоящийплов #рецептпошагово #пловвмультиварке #пловскурицей #пловсосвининой #гоовимдома #готовимсами #простыерецепты #узбекскийплов #Плов #ВкусныйПлов #УзбекскийПлов #КакПриготовить #Рецепт #КакСделать #ВДомашнихУсловиях #Просто #Быстро #Аппетитно #Кулинария #ПловСКурицей #ПловСМясом #ДомашняяЕда #ЕдимДома #ГотовимСами #ГотовимДома #ВидеоРецепт #КакПриготовитьПлов #НастоящийПлов #РецептПлова #ПловРецепт #ПловСКурицейРецепт #ПловПошагово #ПловВМультиваркеСКурицей #КурицаРецепт #ПловСоСвининой #Рецепты #ВкусныеРецепты #ДомашниеРецепты #ПростыеРецепты #РецептыПошагово

2 лет назад
Узбекский плов ! Готовим дома. Пошаговый рецепт.

Узбекский плов ! Готовим дома. Пошаговый рецепт.

Мой брат готовит исключительный плов даже находясь в дали от дома ! Делитесь с друзьями и близкими этим рецептом! Ставим лайк ! Подписываемся на канал https://goo.gl/ud5kCf Фотографии тут instagram https://www.instagram.com/alimanarkulov/ Facebook https://www.facebook.com/alim.anarkulov

10 месяцев назад
Сталик: Люля-кебаб из картофеля

Сталик: Люля-кебаб из картофеля

http://stalic.livejournal.com/421297.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

6 лет назад
Узбекский плов. Ташкентские виды плова. Семейный плов. Как готовят плов в узбекских семьях.

Узбекский плов. Ташкентские виды плова. Семейный плов. Как готовят плов в узбекских семьях.

Гастрономический тур в Узбекистан: http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/tours/culinary Не в ресторанах и не супер шеф-поварами в колпаках, а в обычных семьях Узбекистана, к праздничному столу. Когда вокруг бегают дети, и снежинки падают в раскаленное масло. Когда младший помогает старшему, все так по-домашнему, и женщинам доверяется только порезать лук-морковь. Что очень правильно. Не испортить и правильно приготовить главное блюдо узбекской кухни может только мужчина со своей совершенно иной энергетикой. В каждой узбекской семье главный шеф-повар - старший мужчина. Обязательно посмотрите этот видео-рецепт узбекского плова. Тут наглядно показано, как приготовить плов дома, до какой степени жарить мясо и лук, сколько соли класть и даже как «накидывать» плов в тарелку. Во второй части видео - плов для тысячи гостей. Зрелище гигантского казана, доверху наполненного рассыпчатым пловом, а также кусков мяса, каждого под килограмм весом, не может не восхитить взгляд гурмана. ___________ • Групповые и индивидуальные экскурсионные туры по городам Шелкового пути: http://www.centralasia-travel.com/ru/group_tours • Давайте дружить в Facebook: https://www.facebook.com/Welcome.CentralAsiaTravel Другие наши видео: • Видео: узбекская кухня: https://www.youtube.com/watch?v=vmN0SNeyHvM&t=4s • Видео: Узбекские сладости. Нават: https://www.youtube.com/watch?v=5WsJLcqgpOw&t=6s

5 лет назад
Мой самый лучший рецепт узбекского плова по-фергански на живом огне, со всеми подробностями. Сталик!

Мой самый лучший рецепт узбекского плова по-фергански на живом огне, со всеми подробностями. Сталик!

Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов. В этом ролике - весь мой опыт! Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах - пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать - пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны! В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался. Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда? А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать! Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов. 1 Заранее переберите и замо- чите рис, порежьте морковь, подготовьте мясо и лук. 2 В умеренно разогретый ка- зан положите курдючное сало кубиками или налейте масло. 3 Дождитесь, пока из сала вы- топится жир либо разогреется масло. 4 Удалите выжарки из каза- на и дайте подогреться жиру до появления легкого дымка. 5 Опустите порезанный полу- кольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета. 6 Разложите мясо, порезанное кубиками, на стенки казана, по- ливайте его горячим жиром. 7 Снимите мясо со стенок и перемешайте с луком и жи- ром. Изредка помешивайте. 8 Посолите и приправьте мясо. Дождитесь, когда масло снова станет прозрачным. 9 Опустите желтую либо круп- но порезанную красную мор- ковь и помешивайте. 10 Уложите красную мор- ковь, чеснок, перец, барбарис и подлейте немного воды. 11 Уложите ровным слоем рис и дайте немного нагреть- ся содержимому. 12 Долейте горячей водой до требуемого уровня и при не- обходимости досолите. 13 Следите за равномер- ностью приготовления риса в разных местах казана. 14 Укладывайте рис горкой и направляйте шумовкой зир- вак ко дну казана. 15 Дождитесь полного выки- пания влаги из зирвака и на- кройте казан крышкой. Хотя вот здесь можно купить шпаргалку куда как лучшего качества: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-pro-kazan.-nepromokaemaya-kniga/ - это книжечка на непромокаемой бумаге, которую можно мыть, оставлять под дождем, которую невозможно испачкать, порвать и даже сгрызть, если у кого-то из любимцев режутся зубки! Она вся состоит из таких же простых и понятных рецептов. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! - готовь, не обляпайся! Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и... знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам - со всей душой! Ну и не забудьте поделиться - в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты - так вы его никогда не потеряете!

2 месяцев назад
Настоящий ферганский плов. Просто, вкусно, недорого.

Настоящий ферганский плов. Просто, вкусно, недорого.

Как приготовить настоящий ферганский плов на курдюке из баранины и специального риса "Лазер". Аутентичный вариант. Этот плов популярен в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии. *Подпишитесь на канал, и кликните символ - колокольчик. Вам будут приходить извещения о новых видео, и не придётся снова искать мой канал. Здесь много вкуснейшей, простой, и недорогой еды! Можно просто кликнуть сюда: https://www.youtube.com/user/BigGeorge36669/featured ********************************************************************** Популярные плейлисты: Кабачки, баклажаны, тыква: https://www.youtube.com/watch?v=2zZBoHSOKqk&list=PLVaKgDhDNflEkkuc1zMdcXh9jqOfoECS_ Плов. На любой вкус: https://www.youtube.com/watch?v=Xq9OHgiy-bY&list=PLVaKgDhDNflH1SwHopsRRuswxsQZsmclO Шашлык, кебаб, рёбрышки, бургеры. Мангал, гриль, барбекю: https://www.youtube.com/watch?v=Mcp2VUiUzp0&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 Тесто, хлеб, пироги, пицца: https://www.youtube.com/watch?v=K7wik-dFFW4&list=PLVaKgDhDNflFTqg3WTbNDQ6SDfqs-_jev Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=BCgLEUO2vcU&list=PLVaKgDhDNflFT2qCD5Fsx61ZLt0ZulgmY Самые популярные сюжеты канала: https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE&list=PLVaKgDhDNflGjgpfkOSn4mG_ToxyhW4jL Лучшие блюда грузинской кухни: https://www.youtube.com/watch?v=e01n4W5F2Ek&list=PLVaKgDhDNflH-ySX9cfuP6zVwXB3t9zSP ****************************************************************** Поделитесь просмотренным сюжетом с друзьями - товарищами, в соцсетях и т.д. Спасибо!

3 лет назад
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Как приготовить настоящий узбекский плов это первая часть вторая часть здесьhttps://www.youtube.com/watch?v=BhAPaZruIDI ! Я подключён к этой медиасети http://join.air.io/AbdulazizSalavat

5 лет назад
Димлама, дамлама, думлама - секреты казана

Димлама, дамлама, думлама - секреты казана

Почему еда, приготовленная в казане на дровах получается вкуснее? Думаете, из-за "дымка"? А вот и ошибаетесь! А как мыть несъемный, стационарно установленный казан? Каков главный принцип приготовления узбекских национальных блюд? Почему узбекская кухня так полюбилась россиянам? Ну и, наконец, почему в думляму неправильно класть капусту? Смотрите, слушайте, думайте, читайте здесь https://stalic.livejournal.com/477230.html и учитесь!

3 месяцев назад
Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

Сталик Ханкишиев готовит популярный турецкий чечевичный суп мержимек чорбаси mercimek çorbası НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Турецкий чечевичный суп mercimek çorbası можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь (но возможна вариация с тыквой), специи, а после этого добавить красную чечевицу и воду. Когда чечевица развариться, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера. Выправить соль, добавить лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

7 месяцев назад
Как правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казане

Как правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казане

http://stalic.livejournal.com/374427.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=stalic&from=bar - казан мангал http://www.ozon.ru/context/detail/id/7618797/?partner=stalic&from=bar - казан, баран и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/7548043/?partner=stalic&from=bar - базар казан и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/20029336/?partner=stalic&from=bar - мангал

7 лет назад
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ  способ №2

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ способ №2

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

3 лет назад
Сталик: Трехэтажное новогоднее жаркое

Сталик: Трехэтажное новогоднее жаркое

http://stalic.livejournal.com/515966.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=stalic&from=bar - казан мангал http://www.ozon.ru/context/detail/id/7618797/?partner=stalic&from=bar - казан, баран и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/7548043/?partner=stalic&from=bar - базар казан и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/20029336/?partner=stalic&from=bar - мангал

5 лет назад
ШИКАРНЫЙ ПЛОВ В ТАШКЕНТЕ(ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ )

ШИКАРНЫЙ ПЛОВ В ТАШКЕНТЕ(ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ )

Я В ГОСТЯХ В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ,ГДЕ МОИ БРАТ ПРИГОТОВИЛ ШИКАРНЫЙ ПЛОВ

4 недель назад
Сталик: Плов в кастрюле

Сталик: Плов в кастрюле

Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

5 лет назад
Uzbek plov with lamb Узбекский плов из баранины немножко с курдюком.

Uzbek plov with lamb Узбекский плов из баранины немножко с курдюком.

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

2 лет назад
Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

Сталик Ханкишиев рассказывает, как из тех же продуктов, что обычно идут на плов приготовить совершенно другое, но тоже очень вкусное узбекское блюдо - маставу. Чтобы прочитать подробнее, разверните описание. Национальная кухня дарит все новые и новые блюда. Например, из мяса, лука, моркови и риса можно приготовить не только плов, но еще и маставу - или, как ее еще называют "жидкий плов". Чтобы мастава была не слишком уж жидкой, к ней добавляют помидоры и картошку. А подают маставу с густым катыком (кефиром, обычным йогуртом) или сметаной, приправляя острой аджикой или лоизджаном. В новом ролике Сталик Ханкишиев поделится советами, как правильно вытопить курдючное сало, как обжарить мясо, как потушить морковь, в какой момент добавить рис и сколько налить воды, чтобы получить удивительный вкус подлинной, настоящей узбекской кухни! Теперь вы точно будете знать, как приготовить типичное узбекское домашнее блюдо намного вкуснее, чем в ресторане! Подробный рецепт: stalic.lj.ru/425409.html Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

8 месяцев назад
Сталик: Готовим хороший шашлык: выбор высоты мангала

Сталик: Готовим хороший шашлык: выбор высоты мангала

http://stalic.livejournal.com/410141.html http://stalic.livejournal.com/410500.html text Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=stalic&from=bar - казан мангал http://www.ozon.ru/context/detail/id/7618797/?partner=stalic&from=bar - казан, баран и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/7548043/?partner=stalic&from=bar - базар казан и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/20029336/?partner=stalic&from=bar - мангал

7 лет назад
Свадебный ташкентский плов — видеорецепт

Свадебный ташкентский плов — видеорецепт

Режиссёр Игорь Ермоленко Монтаж Анвар Пулатов Музыка Шерали Джураев

2 лет назад
Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой. В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном. Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года. youtu.be/mT50fumUVaw - короткая, эфирная версия ролика. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

9 месяцев назад
Сталик: Лагман

Сталик: Лагман

http://stalic.livejournal.com/302767.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

6 лет назад