САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ

Описание

Технология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в Узбекистане. Но Сталик Ханкишиев предложил в старинный, проверенный рецепт плова внести новшество. ПРОЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ!

Традиционный самаркандский плов готовится из мяса крупными кусками, обжаренного в масле или жире с луком, солью и перцем. Поверх мяса укладывается слой моркови, гороха, по желанию чеснока, изюма и стручкового перца. Казан накрывается и морковь тушится при добавлении небольшого количества воды.
После готовности моркови укладывается слой риса, который поливают соленым кипятком. После того, как рис готов, плов накрывают для запаривания.
Подается плов слоями, к столу приносят дощечку и нож для разделки мяса.

Сталик предложил разделить слои плова специальными японскими сетками для приготовления риса. И получилось еще лучше!

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ скачать видео - Download

Похожие видео

ШАВЛЯ - сестра Плова!

ШАВЛЯ - сестра Плова!

Сталик Ханкишиев готовит шавлю - старинное блюдо, которое готовится из тех же продуктов, что и плов, но имеет совершенно другой вкус и консистенцию. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

1 лет назад
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт!  Сталик!

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!

Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов. В этом ролике - весь мой опыт! Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах - пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать - пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны! В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался. Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда? А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать! Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов. 1 Заранее переберите и замо- чите рис, порежьте морковь, подготовьте мясо и лук. 2 В умеренно разогретый ка- зан положите курдючное сало кубиками или налейте масло. 3 Дождитесь, пока из сала вы- топится жир либо разогреется масло. 4 Удалите выжарки из каза- на и дайте подогреться жиру до появления легкого дымка. 5 Опустите порезанный полу- кольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета. 6 Разложите мясо, порезанное кубиками, на стенки казана, по- ливайте его горячим жиром. 7 Снимите мясо со стенок и перемешайте с луком и жи- ром. Изредка помешивайте. 8 Посолите и приправьте мясо. Дождитесь, когда масло снова станет прозрачным. 9 Опустите желтую либо круп- но порезанную красную мор- ковь и помешивайте. 10 Уложите красную мор- ковь, чеснок, перец, барбарис и подлейте немного воды. 11 Уложите ровным слоем рис и дайте немного нагреть- ся содержимому. 12 Долейте горячей водой до требуемого уровня и при не- обходимости досолите. 13 Следите за равномер- ностью приготовления риса в разных местах казана. 14 Укладывайте рис горкой и направляйте шумовкой зир- вак ко дну казана. 15 Дождитесь полного выки- пания влаги из зирвака и на- кройте казан крышкой. . Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! - готовь, не обляпайся! Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и... знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам - со всей душой! Ну и не забудьте поделиться - в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты - так вы его никогда не потеряете! http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - книги Сталика Ханкишиева с автографами.

7 месяцев назад
Самаркандский плов от Сиродж ака МАСТЕР КЛАСС специально для Samarkand.me

Самаркандский плов от Сиродж ака МАСТЕР КЛАСС специально для Samarkand.me

Самаркандский плов от Сиродж ака МАСТЕР КЛАСС специально для Samarkand.me По многочисленным просьбам посетителей www.samarkand.me представляем вашему вниманию видеообзор приготовления самаркандского плова от шефа Сиродж ака. Мастер номер 1 в Самарканде по приготовлению плова на большое колличество людей! Смотрите и наслаждайтесь игрой мастера :) Так же на нашем сайте вы можете просмотреть видео рецепты: Мариновка шашлыка https://www.youtube.com/watch?v=kDCt9O06nrQ Секрет приготовления самсы в Самарканде / Samarkand organic food, samosa https://www.youtube.com/watch?v=I7ZhsMoVT5A Лагман. Секрет приготовления лагмана 2012 / Lagman. Fried noodles with lamb https://www.youtube.com/watch?v=gErwRxRx6FM Шашлык молотый из говядины / Samarkand cuisine - Beef kebab https://www.youtube.com/watch?v=MLklQuUbQdQ Манты. Рецепт приготовления (www.samarkand.me) \ Meat Dumplings recipe How To https://www.youtube.com/watch?v=B8IpG9nizhg Самаркандский жиз-биз жаренная баранина https://www.youtube.com/watch?v=7SVY2Uqq2ug Мы так же есть на: We also are on: Facebook: https://www.facebook.com/SamarkandME-282501071860387/ Odnoklassniki: https://ok.ru/samarkandme Vkontakte https://new.vk.com/public124743852 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCUIkXWueCMKqm2tK3GvAgng

3 лет назад
Плов по - ташкентски от джизакского ошпаза

Плов по - ташкентски от джизакского ошпаза

Плов по - ташкентски на 20кг риса от джизакского мастера в Шымкенте

3 недель назад
Такого ПЛОВА и в Кремле не пробовали! / Победитель конкурса!

Такого ПЛОВА и в Кремле не пробовали! / Победитель конкурса!

Плов в честь великого повара Поля Бокюза. Курица - 1 шт. Рис - 300-400 г Морковь - 300 г Лук - 1 шт Зира Изюм - 2 стл С курицы снять шкуру, отделить мясо, из куриного остова поставить варить бульон. Морковь порезать пополам, уложить в ковшик одним слоем и залить маслом. Готовить, пока морковь не зарумянится. После того, как остынет, очистить и порезать ломтиками. В том же масле, в котором готовилась морковь, обжарить лук кубиками. Приправить лук куркумой, убрать из сковородки, масло сцедить. В этом же масле обжарить сначала куриную грудку, затем мясо с ножек. Посолить и приправить. Рис сначала замочить в горячей воде, затем промыть и посолив отварить в курином бульоне до 80%-ной готовности. Сцедить с риса лишний бульон. Все подготовленные продукты - рис, морковь, лук, курятину - смешать в той же сковороде, где до этого жарили продукты и приправить зирой, по возможности шафраном, и добавить изюм. Уложить все продукты в куриную шкуру, зашить отверстия, смазать сливочным маслом и запекать 1-1,5 часа. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

1 лет назад
Настоящий ферганский плов. Просто, вкусно, недорого.

Настоящий ферганский плов. Просто, вкусно, недорого.

Как приготовить настоящий ферганский плов на курдюке из баранины и специального риса "Лазер". Аутентичный вариант. Этот плов популярен в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии. Ингредиенты: рис 1 кг, баранина или говядина 1 кг, мясные косточки, курдючный жир около 300 гр, морковь 1 кг, кориандр, зира, чеснок, чили, соль. #Навруз #ноуруз #наурыз. *************************************************************** Рис для плова, какой именно? Выбирайте! https://www.youtube.com/watch?v=G6Uy1oAlc0Q ******************************************************************* Подпишитесь на канал, и кликните символ - колокольчик. Вам будут приходить извещения о новых видео, и не придётся снова искать мой канал. Здесь много вкуснейшей, простой, и недорогой еды! Можно просто кликнуть сюда: https://www.youtube.com/user/BigGeorge36669/featured ********************************************************************** Популярные плейлисты: Кабачки, баклажаны, тыква: https://www.youtube.com/watch?v=2zZBoHSOKqk&list=PLVaKgDhDNflEkkuc1zMdcXh9jqOfoECS_ Плов. На любой вкус: https://www.youtube.com/watch?v=Xq9OHgiy-bY&list=PLVaKgDhDNflH1SwHopsRRuswxsQZsmclO Шашлык, кебаб, рёбрышки, бургеры. Мангал, гриль, барбекю: https://www.youtube.com/watch?v=Mcp2VUiUzp0&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 Тесто, хлеб, пироги, пицца: https://www.youtube.com/watch?v=K7wik-dFFW4&list=PLVaKgDhDNflFTqg3WTbNDQ6SDfqs-_jev Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=BCgLEUO2vcU&list=PLVaKgDhDNflFT2qCD5Fsx61ZLt0ZulgmY Самые популярные сюжеты канала: https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE&list=PLVaKgDhDNflGjgpfkOSn4mG_ToxyhW4jL Лучшие блюда грузинской кухни: https://www.youtube.com/watch?v=e01n4W5F2Ek&list=PLVaKgDhDNflH-ySX9cfuP6zVwXB3t9zSP ****************************************************************** Поделитесь просмотренным сюжетом с друзьями - товарищами, в соцсетях и т.д. Спасибо!

3 лет назад
ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути

0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется! Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев - для всех добрых людей. И всем нравится! Почему же нам - народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда? А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге - Великом Шелковом пути. Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли - ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим - изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд. 0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути - лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите - спагетти, паста. Называйте, как хотите! Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца - но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды! 1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами! И неважно, какой именно лагман вы готовите - уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет - на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам! 1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман - глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю! Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями! 2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками - словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее! Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам. К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом! Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь - не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин. 3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь - мало лагмана да плова ел - посмотрите ролик по подсказке. Может, и сейчас кто-то любуется его работой - как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты - в лагман. Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом - от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто! Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости - смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными? Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть - поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками - самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире. 04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки - 300 мл воды и… полтора яйца! Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят - меньше мороки и точнее результат! Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым. Продолжение в комментариях!

4 месяцев назад
САМСА на косточке

САМСА на косточке

Как приготовить самсу на косточке. Рецепт Сталика Ханкишиева

3 лет назад
ВКУСНЫЙ ПЛОВ ИЗ ОБЫЧНОГО РИСА(ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ )

ВКУСНЫЙ ПЛОВ ИЗ ОБЫЧНОГО РИСА(ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ )

Вкусный плов из обычного риса #чайханский плов

6 месяцев назад
Плов узбекский правильный

Плов узбекский правильный

Опытный повар Абдугаффар готовит настоящий узбекский плов на природе Казаны: http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=78859&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=hlebsol1 http://ek.ua/k475.htm?cgi_idsr_=78859&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=hlebsol1 П о д п и с к а н а к а н а л: https://www.youtube.com/channel/UCQSc8CkWe9QmGBcNifsvK3A

2 лет назад
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой. В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном. Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года. youtu.be/mT50fumUVaw - короткая, эфирная версия ролика. http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - книги Сталика Ханкишиева с автографами. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

1 лет назад
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ с тыквой / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ с тыквой / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

В этом видео Сталик раскроет вам секреты приготовления простейшего плова по азербайджанским мотивам! Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете: - Из чего состоит настоящий плов? И какие ингредиенты обязательны, чтобы плов был пловом? - При какой температуре крайне важно готовить рис? - Какое самое лучшее масло для азербайджанского плова? - Каким образом и чем впитать излишки влаги при готовке? И зачем? - Какую роль в этом рецепте сыграет шафран? ------- Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое! Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру. Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg Вы можете найти Сталика в соц.сетях: ЖЖ: https://stalic.livejournal.com/ FB: https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev VK: https://vk.com/kazan.mangal ОК: https://ok.ru/stalik.khankishi Insta: https://www.instagram.com/stalic1962 Официальный сайт и магазин: http://shop.stalic.ru/ https://youtu.be/CcpnbA0L9PQ

7 месяцев назад
Узбекский плов. Ташкентские виды плова. Семейный плов. Как готовят плов в узбекских семьях.

Узбекский плов. Ташкентские виды плова. Семейный плов. Как готовят плов в узбекских семьях.

Гастрономический тур в Узбекистан: http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/tours/culinary Не в ресторанах и не супер шеф-поварами в колпаках, а в обычных семьях Узбекистана, к праздничному столу. Когда вокруг бегают дети, и снежинки падают в раскаленное масло. Когда младший помогает старшему, все так по-домашнему, и женщинам доверяется только порезать лук-морковь. Что очень правильно. Не испортить и правильно приготовить главное блюдо узбекской кухни может только мужчина со своей совершенно иной энергетикой. В каждой узбекской семье главный шеф-повар - старший мужчина. Обязательно посмотрите этот видео-рецепт узбекского плова. Тут наглядно показано, как приготовить плов дома, до какой степени жарить мясо и лук, сколько соли класть и даже как «накидывать» плов в тарелку. Во второй части видео - плов для тысячи гостей. Зрелище гигантского казана, доверху наполненного рассыпчатым пловом, а также кусков мяса, каждого под килограмм весом, не может не восхитить взгляд гурмана. ___________ • Групповые и индивидуальные экскурсионные туры по городам Шелкового пути: http://www.centralasia-travel.com/ru/group_tours • Давайте дружить в Facebook: https://www.facebook.com/Welcome.CentralAsiaTravel Другие наши видео: • Видео: узбекская кухня: https://www.youtube.com/watch?v=vmN0SNeyHvM&t=4s • Видео: Узбекские сладости. Нават: https://www.youtube.com/watch?v=5WsJLcqgpOw&t=6s

5 лет назад
Презентация нового супер-казана.

Презентация нового супер-казана.

Казан с очень высоким КПД, с необыкновенно быстрым и мощным нагревом, с равномерным и регулируемым распределением тепла по поверхности казана, с возможностью установки точной температуры в разных плоскостях казана, с встроенными датчиками температуры, с регулировкой температуры с точностью до градуса. Короче говоря, казан, который создан по моим идеям, с учетом моих требований и лучше которого я пока просто не видел!

8 месяцев назад
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ сабзи-говурма

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ сабзи-говурма

Как приготовить азербайджанский плов с зеленью

5 лет назад
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ  (ферганский вариант)

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ (ферганский вариант)

ВСЕ КАЗАНЫ https://vsekazany.com/catalog/chugunnye_kazany/uzbekskie_kazany/?utm_source=blogers&utm_medium=utube&utm_campaign=hleb_sol&utm_content=ferganskiy_plov

9 месяцев назад
ПОСТНЫЙ ПЛОВ

ПОСТНЫЙ ПЛОВ "Атахан", но вкуснее, чем с мясом!

В описании промокод на очень щедрые скидки и роскошные подарки за покупку очень полезного кухонного устройства! Не упустите свой шанс! Можно ли приготовить плов без мяса, но такой же вкусный, как с мясом? Если, например, кто-то соблюдает пост? Конечно, можно! Можно даже приготовить лучше, если завернуть его в особое тесто и запечь! Как приготовить тесто с тончайшими слоями, как приготовить плов из очень хорошего риса дев-зира, как обойтись без мяса и как в праздничный день не стоять у плиты - обо всем этом вы узнаете из ролика. #Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

5 месяцев назад
КОУРМА-ШУРПА / Настоящая узбекская кухня / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

КОУРМА-ШУРПА / Настоящая узбекская кухня / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

В этом видео Сталик готовит настоящую Каурму-Шурпу! Чем же это блюдо отличается от обычной Шурпы? Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете: - Нужен ли вам индукционный казан для готовки? - Что же такое "желтый бульон"? - Какой необходим для приготовления горох? - И как же повлияют овощи на вкус этого блюда? ------- Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое! Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру. Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg

7 месяцев назад

"Праздничный плов"

https://wikimart.xyz/?tracking=59c1143e373ba Традиционный "Праздничный плов" в исполнении повара из солнечного Ташкента - Орифа. Так же такой плов называют "Свадебным" так как готовят на свадьбах.

2 лет назад
ДИМЛАМА, ДАМЛАМА, ДУМЛАМА - секреты казана

ДИМЛАМА, ДАМЛАМА, ДУМЛАМА - секреты казана

Почему еда, приготовленная в казане на дровах получается вкуснее? Думаете, из-за "дымка"? А вот и ошибаетесь! А как мыть несъемный, стационарно установленный казан? Каков главный принцип приготовления узбекских национальных блюд? Почему узбекская кухня так полюбилась россиянам? Ну и, наконец, почему в думляму неправильно класть капусту? http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - книги Сталика Ханкишиева с автографами.

8 месяцев назад
ПЛОВ: айва, утка, чернослив

ПЛОВ: айва, утка, чернослив

Рецепт плова из утки и айвы с черносливом

2 лет назад
Свадебный ташкентский плов — видеорецепт

Свадебный ташкентский плов — видеорецепт

Режиссёр Игорь Ермоленко Монтаж Анвар Пулатов Музыка Шерали Джураев

2 лет назад

"ПРОСТО ПЕЧЕНЬ", в казане, по-узбекски!

Очень простой, но с неизменно восхитительным результатом способ приготовления печени в казане, когда блюдо получается сочным, ярким и ароматным! Разложите на дно казана тонкие ломтики курдючного сала, поверх него лук, порезанный перышками по меридиану, а сверху лука - ломти печени. Уложите сверху еще лук, томаты, перцы, много-много зелени, накройте казан крышкой и поставьте его на огонь. Пять минут на высоком огне, а еще десять - на маленьком. Пятнадцать минут и все готово! Осталось только открыть крышку, прибавить огонь до максимума и перемешать. Подавать сразу, есть сразу, с хорошим аппетитом и гарниром. А что на гарнир? Узнаете из ролика! http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - книги Сталика Ханкишиева с автографами. #Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

6 месяцев назад
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ  способ №2

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ способ №2

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

3 лет назад
Летние ГОЛУБЦЫ БЕЗ МЯСА, подаются холодными

Летние ГОЛУБЦЫ БЕЗ МЯСА, подаются холодными

Без мяса можно приготовить очень вкусные голубцы. Холодная еда может быть очень аппетитной. ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ! Глубоко обжарьте большое количество лука, с добавлением соли, специй и петрушки, дайте остыть. Стакан булгура обжарьте на двух ложках масла, добавьте два стакана воды, убавьте нагрев и дайте булгуру впитать всю воду. Из лука, вареного гороха-нут, фасоли, чечевицы и булгура сделайте фарш для начинки голубцов. Снимите верхние листы с засоленной или заквашенной целыми кочанами капусты. Чтобы получить засоленную капусту ускоренным методом подержите кочан капусты примерно 40 минут в кипятке (но не варить), а потом переложите в рассол, в составе которого должна быть соль, сахар, немного уксуса, лавровый лист, перец горошком, гвоздика и прочие специи. Сверните голубцы, начините фаршем перцы и уложите в казан. Подлейте немного воды, прикройте голубцы тарелкой и накройте казан крышкой. Готовьте на маленьком огне. Через два часа казан остудить. Подавать голубцы холодными, можно со сметаной, а можно с томатным соусом. Для томатного соуса испеките красные болгарские перцы и чеснок, удалите с них шкуру, а мякоть положите в пюре из протертых томатов. Добавьте соль, сахар, при необходимости лимонный сок и уварите, чтобы соус получился густым. Остудить, хранить в холодильнике. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

11 месяцев назад
Узбекский плов ! Готовим дома. Пошаговый рецепт.

Узбекский плов ! Готовим дома. Пошаговый рецепт.

Мой брат готовит исключительный плов даже находясь в дали от дома ! Делитесь с друзьями и близкими этим рецептом! Ставим лайк ! Подписываемся на канал https://goo.gl/ud5kCf Фотографии тут instagram https://www.instagram.com/alimanarkulov/ Facebook https://www.facebook.com/alim.anarkulov

1 лет назад
МАШКИЧИРИ - узбекское блюдо в казане

МАШКИЧИРИ - узбекское блюдо в казане

На рынках и в супермаркетах уже давно продается очень вкусный продукт, о котором мало кто знает. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Этот продукт называется маш. С машем готовят несколько очень популярных узбекских блюд, но самое популярное - машкичири. Чтобы приготовить машкичири возьмите недорогое мясо - говядину или баранину и все продукты, как на плов. На 450 грамм маша уйдет примерно 200-250 грамм риса. Готовить надо примерно так же, как плов - бараний жир или хлопковое масло, лук, морковь, перец, приправы, специи, но готовить машкичири гораздо проще, потому что это блюдо не должно получиться рассыпчатым. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

11 месяцев назад
КАЗАН-КЕБАБ (пирожок)

КАЗАН-КЕБАБ (пирожок)

https://www.youtube.com/all_comments?v=cDQCNJ2C8AY

6 лет назад
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

Лучшие казаны из Намангана : https://wikimart.xyz/kazan-12-super?tracking=59c12a7a8bb8d Казаны, ножи, посуда, масло, специи : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

3 лет назад
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ у Шах-Гусейна (другого звука нет)

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ у Шах-Гусейна (другого звука нет)

Базовый рецепт азербайджанской кухни. Как готовить рис для азербайджанского откидного плова.

1 лет назад